21:56, 07 июня 2022

Российские компании сохраняют план по выпуску удобрений в 2022 г. не ниже, чем в 2021 г.

rosudobr Бизнес

Российские компании сохраняют план по выпуску удобрений в 2022 году на уровне не ниже прошлого года — не менее 58 млн тонн, сообщил журналистам во вторник замминистра промышленности и торговли Михаил Иванов.

«Мы должны сохранить как минимум прошлогодние объемы, то есть не менее 58 млн тонн. Надеемся, что в этом году объем производства выйдет на этот уровень. Вы знаете, что у наших компаний есть определенные проблемы с экспортом. Мы пытаемся их решать вместе с бизнесом».

Ранее были введены количественные ограничения на азотные удобрения до 31 мая 2022 г., а экспорт аммиачной селитры запрещен до 1 мая 2022 г. Заключены соглашения между производителями и регионами о сохранении цен для внутреннего потребителя. При этом Минсельхоз России готов в случае необходимости инициировать продление экспортных ограничений на отдельные виды удобрений.

Соответствующие меры необходимы для стабилизации цен на удобрения на внутреннем рынке, а также для обеспечения российских сельхозпроизводителей необходимыми объемами этой продукции.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x