15:30, 16 июня 2022

Российская X5 Group приобретает 15 супермаркетов финской Prisma в Санкт-Петербурге

X5 Бизнес

X5 Retail Group приобрела 15 супермаркетов финской сети Prisma во втором по величине городе России Санкт-Петербурге, говорится в сообщении продуктового ритейлера в четверг. К середине июля магазины возобновят работу под брендом «Перекресток».

«Группа Х5, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик», и SOK RETAIL INT. OY, финский холдинг, объявивший о выходе из России, подтверждают, что достигли соглашения, в соответствии с которым Х5 приобретет оператора супермаркетов «Призма». (всего 15 магазинов) в Санкт-Петербурге, а также кухонный комплекс», — говорится в сообщении.

Соответствующее разрешение Федеральная антимонопольная служба России дала 15 июня 2022 года.

Магазины возобновят работу к середине июля после завершения необходимых юридических процедур и базового ребрендинга, а также заполнения полок магазинов товарами Х5. Согласно заявлению, почти все магазины будут интегрированы в сеть супермаркетов Х5 «Перекресток».

В рамках сделки X5 примет на себя права и обязанности (кроме прав на товарные знаки Prisma) юридического лица, управлявшего сетью из 15 магазинов Prisma в Санкт-Петербурге. Ключевыми условиями сделки стали обязательства Х5 сохранить операционный персонал Prisma и выполнить обязательства компании перед ключевыми партнерами, включая арендодателей, отметил ритейлер.

X5 Retail Group — ведущая российская продуктовая розничная компания. По состоянию на 31 марта 2022 года у компании было 18 320 магазинов у дома «Пятерочка», 983 супермаркета «Перекресток», 89 хард-дискаунтеров «Чижик» и 28 гипермаркетов «Карусель».

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x