Kaspersky купил 49% акций российского разработчика ПО ForPeople

Kaspersky Бизнес

«Лаборатория Касперского» купила 49% акций компании ForPeople, которая занимается разработкой решений для автоматизации HR-процессов. Сумма сделки неизвестна. Компании будут обмениваться «бизнес-экспертизой», сообщили «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского». Ранее об этом писала газета «Ведомости» со ссылкой на представителя «Лаборатории Касперского», информацию изданию подтвердил директор по развитию ForPeople Иосиф Панасюк.

ForPeople создала HR-платформу, которая позволяет визуализировать организационную структуру, автоматизировать согласование изменений, управлять взаимодействием команд. Систему можно настроить под конкретный бизнес, что должно повысить эффективность бизнес-процессов, уверяют в компании.

Вести продажи ПО, разработанного ForPeople, планируется в первую очередь на российском рынке, в будущем — выходить на международный. Директор по развитию ForPeople Иосиф Парасюк заявил, что партнерство с «Лабораторией Касперского» «позволит внести свой вклад в развитие нересурсного экспорта России».

В фонде «Центр стратегических разработок» (ЦСР) прогнозировали, что российский рынок кибербезопасности к 2026 году может вырасти с 186 млрд до 469 млрд руб. (до $7 млрд по курсу ЦБ на 5 сентября). Сейчас его крупнейший (по выручке) участник — «Лаборатория Касперского» (13%). ЦСР ожидает, что в ближайшие годы отечественные софт и услуги для защиты IT-систем будут востребованы в 18 дружественных странах.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x