23:00, 14 марта 2022

Карантин в Китае ударил по Apple и Volkswagen

covid-china Бизнес

Строгий карантин в китайском городе Шэньчжэнь имеет серьезные последствия для тайваньской компании Foxconn, занимающейся сборкой iPhone.

Foxconn временно закрывает свои заводы в Шэньчжэне.

Карантин в Шэньчжэне может усугубить нарушение глобальных цепочек промышленных поставок.

Foxconn, крупный поставщик американской технологической группы Apple, прекратил свою деятельность в Шэньчжэне из-за карантина в китайском мегаполисе. Об этом тайваньская компания сообщила в понедельник.

Foxconn, торговая марка производителя Hon Hai Precision, среди прочего занимается сборкой iPhone от Apple . Компания, которая также производит детали для Dell, Sony и многих других крупных технологических компаний, заявила, что переносит производство из Шэньчжэня в другие места.

Китай, проводящий строгую политику в отношении коронавируса, ввел строгий карантин в городе Шэньчжэнь с населением 17 миллионов человек.

Китай в воскресенье сообщил о самом большом количестве новых случаев заражения коронавирусом с февраля 2020 года, когда страна в последний раз пережила большую волну инфекций.

Нынешняя вспышка побудила власти заблокировать несколько восточных городов. Все школы в Шанхае, где проживает более 27 миллионов человек, также были закрыты. В настоящее время вирус стремительно распространяется более чем в десяти регионах.

Фондовый рынок Гонконга резко упал в понедельник. В частности, китайские технологические компании сильно пострадали от опасений по поводу более жесткого подхода Пекина к этому сектору и карантина в Шэньчжэне.

Тем временем индекс Hang Seng в Гонконге потерял 3,8%, достигнув самого низкого уровня за шесть лет.

Кризис цепочки поставок в промышленности может усугубиться

Блокировка в Шэньчжэне происходит в то время, когда промышленные цепочки поставок по всему миру уже столкнулись с трудностями. Такие проблемы, как нехватка компьютерных чипов, могут усугубляться строгими мерами по борьбе с коронавирусом в Китае.

Foxconn не уточнила, как долго будут закрыты заводы в Шэньчжэне. По данным Sina Finance, представитель компании заявил, что для перезапуска заводов необходимо одобрение правительства Китая.

Китай проводит политику быстрой и жесткой изоляции целых городов, чтобы остановить распространение коронавируса.

Правительство города Шэньчжэнь объявило, что движение общественного транспорта было приостановлено, а все промышленные центры закрыты. Жителям рекомендуют не покидать город.

Volkswagen прекращает производство на трех китайских заводах

Немецкий автопроизводитель Volkswagen временно приостановил производство на трех своих заводах в Китае из-за карантина в северо-восточном городе Чанчунь. Власти уже ввели блокировку для китайского мегаполиса в пятницу после того, как число коронавирусных инфекций резко возросло. Также тестируются все жители.

Заводы, которыми Volkswagen управляет вместе со своим китайским партнером FAW, должны оставаться закрытыми по распоряжению властей как минимум до среды, заявил представитель немецкого автопроизводителя в Пекине. Речь идет о заводе Volkswagen, заводе запчастей и заводе автомобильной марки Audi, входящих в концерн Volkswagen.

По мнению компании, приостановка деятельности не означает автоматически, что количество выпускаемых автомобилей сократится. Отставание можно наверстать позже, например, дополнительными сменами, если нет длительного перерыва в производстве.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x