16:00, 01 июня 2022

Freedom Holding Corp. выделит российский бизнес

Freedom-Holding Бизнес

Выделение инвестиционной компании Freedom Finance и банка Freedom Finance из Freedom Holding Corp. будет завершено к концу второго квартала 2022 года, говорится в отчетности компании.

Сделка будет завершена в два этапа. Генеральный директор Freedom Holding Corp. и основатель Freedom Finance Тимур Турлов выкупит российский бизнес у американского государственного холдинга и продолжит владеть им как физическое лицо. «Конечный бенефициар российских компаний не изменится. Тимур Турлов продаст их позже, скорее всего, представителям топ-менеджмента инвестиционной компании и банка Freedom Finance», — сообщили в пресс-службе Freedom Finance.

Банк и управляющая компания продолжат работу на местном рынке, но уже независимо от холдинга. «У них много клиентов, платежей и перспективной стратегии развития в России. Такое решение принято в целях защиты интересов российских частных инвесторов, поскольку аффилированность с американским холдингом на данном этапе препятствует реализации бизнес-потенциала и успешной деятельности российского брокер и банк», — добавили в компании.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x