В январе текущего года объем производства шоколада и кондитерских изделий в Подмосковье вырос на 9%. Зампред правительства Подмосковья, Георгий Филимонов, сообщил, что в январе 2023 года Подмосковье произвело 36% от общего объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий, произведенного в Центральном федеральном округе, и 28% от общероссийского объема. По словам Филимонова, Подмосковье уверенно держит лидерство по объемам производства этой продукции и продолжает развивать данное направление.
Ожидается, что увеличение объемов производства будет осуществлено благодаря запуску кондитерской фабрики компании «Машины сладости» в Егорьевске. На первом этапе уже закуплено две отечественные линии по производству шоколадных батончиков на основе нуги и карамели, которые будут производить 600 тонн продукции в месяц. Руководители региона ожидают, что данное мероприятие позволит увеличить объемы производства шоколадных изделий в Подмосковье.