atNorth представляет новый высокопроизводительный центр обработки данных с вычислительной производительностью нового поколения

data-centr Бизнес

atNorth представляет новый высокопроизводительный центр обработки данных в Швеции, чтобы предоставить европейским клиентам вычислительную производительность нового поколения и устойчивую инфраструктуру

Новый центр обработки данных, специально разработанный для рабочих нагрузок с высокой плотностью и уменьшенным выбросом углекислого газа, открывается как первая площадка с возобновляемыми источниками энергии, использующая конструкцию с рекуперацией тепла.

Ведущий поставщик высокопроизводительных услуг, объявил о запуске своего нового центра обработки данных в Kista, ведущем кластере ИКТ в Стокгольме, Швеция. Это  первый  центр обработки данных в Швеции, специально разработанный для рабочих нагрузок с высокой плотностью, таких как расширенные вычисления для ИИ, моделирование и анализ рисков.

В связи с возросшим спросом на центры обработки данных нового поколения для высокопроизводительных вычислений (HPC) эта площадка стала первым учреждением такого масштаба в Стокгольмском регионе, которое было специально разработано для рабочих нагрузок, требующих больших вычислительных ресурсов HPC.

Для такой страны, как Швеция, и такого города, как Стокгольм, которые находятся в авангарде цифровизации, центры обработки данных являются важной частью бизнес-экосистемы. Центры обработки данных необходимы всякий раз, когда мы используем цифровые услуги, мобильные приложения или проводим цифровые встречи. Мы довольны решением atNorth обосноваться в Стокгольме, так как мы активно работаем над тем, чтобы оказать гостеприимство инновационным компаниям, создающим ценность для региона», — пояснила мэр Стокгольма Анна Кениг Йерлмир.

Расположение atNorth в Стокгольме стало еще ближе к клиентам, что позволяет компании не только предоставлять больше вычислительной мощности, но и предоставлять услуги и повышать эффективность на скорости и в масштабе для своих клиентов. Он был создан с нуля, чтобы быть масштабируемым и гибким, чтобы соответствовать меняющимся изменениям рынка и потребностям клиентов. Поскольку устойчивость лежит в основе деятельности atNorth, центр также был спроектирован так, чтобы работать с минимально возможным углеродным следом.

«Бизнесу, управляемому данными, требуется центр обработки данных нового типа. Мы будем первым игроком в данной сфере, который с самого начала построит объект, полностью оборудованный для предоставления услуг с высокой пропускной способностью. Выбор Стокгольма и окружающей Швеции является стратегическим, поскольку он имеет доступ к возобновляемым источникам энергии, отличную связь и инфраструктуру, которая позволяет нам предоставлять наши услуги с высокой точностью клиентам как в скандинавском регионе, так и за его пределами.

Запуск нового сайта — это первый шаг в расширении atNorth в Швеции. По завершении дата-центр atNorth в Стокгольме будет занимать в общей сложности 6 400 кв. м с ИТ-мощностью более 11 МВт. В связи с высоким спросом следующий этап наращивания, который добавит около 4,8 МВт ИТ-мощности, в результате чего общая мощность превысит 6 МВт, уже находится в стадии реализации с ожидаемым развертыванием осенью 2022 года.

Новый кампус центра обработки данных atNorth отвечает всем текущим требованиям безопасности и энергоэффективности, а также многим другим. Новые залы данных предназначены для обработки высокопроизводительных вычислительных рабочих нагрузок, требующих высокой удельной мощности и требований к охлаждению. Первый зал данных укомплектован мощностью 1,5 мВт. Благодаря мощности до 40 кВт на стойку для ИТ-оборудования с воздушным охлаждением высокая производительность сочетается с экономической эффективностью. Предложение услуг составлено таким образом, чтобы включать наиболее экономичные решения в зависимости от потребностей в объеме и вычислительной мощности.

В новом центре обработки данных используется эффективная рекуперация тепла как для ИТ-инфраструктур с воздушным, так и с жидкостным охлаждением. Все остаточное тепло из центра обработки данных перерабатывается в сотрудничестве со Stockholm Exergi, чья теплоэлектростанция находится поблизости, где избыточное тепло, вырабатываемое новым центром обработки данных, может отапливать до 20 000 квартир. Новый объект работает на 100% возобновляемой энергии, что делает его чрезвычайно энергоэффективным. Это напрямую согласуется с постоянным стремлением atNorth к устойчивому развитию и всестороннему вкладу в принципы экономики замкнутого цикла в индустрии центров обработки данных.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x