13:41, 26 сентября 2021

Проблемы бизнеса в 2021 году

Бизнес

Слабый спрос остается главной проблемой бизнеса в 2021 году. Аппарат бизнес-омбудсмена провел мониторинг, результаты которого утешительными назвать крайне сложно. По ним почти каждая десятая российская компания готовится к закрытию. Опрошенные «Реальным временем» предприниматели констатировали основные проблемы «постковидного» бизнеса: сокращение спроса, недостаток «дешевых» кредитов и рост налогов. Подробнее — в субботнем задачнике.

Бизнес продолжает испытывать серьезные проблемы в 2021 году, сообщает РБК. Примерно каждая десятая компания (9,7%) готовится к закрытию, по данным мониторинга аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Основной проблемой бизнеса остается слабый спрос. Его назвали главной трудностью 59,8% респондентов. В тройку проблем вошли невозможность выплатить налог на имущество или деньги за аренду (27,3%), а также нехватка средств на зарплаты и страховые взносы (25,3%).

Изменились ли проблемы вашего бизнеса в 2021 году по сравнению с прошлым годом? Что вы назвали бы главным препятствием сегодня?

 

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x