18:07, 04 апреля 2022

Илон Маск приобретает 10% акций Twitter

ilon-mask-twiter Бизнес

Этот шаг примечателен, так как Маск недавно раскритиковал предполагаемую цензуру в Твиттере. Маск также предположил, что рассматривает возможность создания собственной социальной сети.

Генеральный директор Tesla Илон Маск купился на Twitter. Самый богатый человек в мире владеет 9,2% акций социальной сети с середины прошлого месяца, согласно документам, поданным в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам.

Этот шаг поразителен, потому что в конце прошлого месяца Маск заявил, что серьезно рассматривает возможность создания собственной платформы для социальных сетей. Он считал, что Twitter не придерживается «принципов свободы слова».

Маск считает, что Твиттер слишком много определяет, что можно и что нельзя говорить, когда на самом деле он должен функционировать как городская площадь. Маск утверждает, что свобода слова необходима для хорошо функционирующей демократии.

По иронии судьбы, Маск сделал свои заявления о Твиттере через посты в Твиттере. Он также заставил своих последователей ответить на опрос через службу, которая больше всего его поддержала.

Ранее Маск  называл себя «максималистом»  в отношении свободы слова. С одной стороны, он оказывает прямую поддержку Украине через свою компанию SpaceX, предлагая украинцам доступ в интернет через спутниковый сервис Starlink. Поэтому Starlink используется, среди прочего,  для того, чтобы украинские беспилотники могли атаковать российские танки.

Генеральный директор Tesla является заядлым пользователем Twitter, и это уже доставляло ему неприятности. Его твиты о Tesla вызвали большие колебания цен, и поэтому SEC вынудила его проверить все свои твиты юристами, прежде чем он их опубликует. Поэтому Маск не согласен с SEC по этому поводу. Он считает, что сторожевой пес ограничивает его свободу самовыражения.

Акции Twitter значительно выросли на фондовых биржах в Нью-Йорке в понедельник, увеличившись на 22 процента.

Акции Tesla, производителя электромобилей, генеральным директором которого является Маск, упали почти на 1%. В минувшие выходные Tesla сообщила, что в первом квартале этого года поставила более 310 000 электромобилей. Это число оказалось ниже ожиданий аналитиков. По словам Маска, в прошлом квартале Tesla столкнулась с проблемами поставок и строгими мерами по борьбе с коронавирусом в Китае.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x