В 2021 году товарооборот России и Ирана вырос более чем на 70%

tov-rus-iran Политика

Попытки санкционного давления, угрозы и шантаж могут привести к обратному эффекту, о чем свидетельствует рост товарооборота между Россией и Ираном в 2021 году более чем на 70%, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, объявленный в среду.

«Пример Ирана блестяще иллюстрирует, что никакие попытки подвергнуть страну санкциям, вымогательству, давлению или угрозам никогда не приводят к желаемому результату для тех, кто причастен к этому. Более того, эффект может быть прямо противоположным. В данном случае я говорю о наших двусторонних отношениях между Россией и Ираном, которые показывают все возрастающую положительную динамику. Глядя на статистику, в прошлом году наш товарооборот увеличился более чем на 70%. Эта цифра не нуждается в дополнительных комментариях. Динамика сохраняется и в этом году», сказал он на встрече с иранской парламентской делегацией.

Косачев уточнил, что речь идет не только о сделках купли-продажи, но и о масштабном инвестиционном сотрудничестве.

По его словам, имеется также обширная повестка сотрудничества по крупным международным вопросам. «В числе первых хотел бы отметить сирийский вопрос. И, учитывая сегодняшний шестой каспийский саммит, не могу не вернуться к теме нашего взаимодействия в Каспийском регионе», — заключил Косачев.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x