11.06.2024

Страшные сновидения оказались предвестниками развития аутоиммунных заболеваний

Исследование, проведенное под руководством Мелани Слоан из Кембриджского университета, показало, что ночные кошмары могут служить предвестником развития аутоиммунных нарушений в мозге. В ходе исследования, в котором приняли участие 676 пациентов, страдающих системной красной волчанкой (СКВ), было выявлено, что около трети из них сообщили о проблемах со сном за год до возникновения других симптомов заболевания.

Гай Лешзинер, невролог и один из авторов исследования из больницы Гая и Святого Томаса в Лондоне, отметил, что ночные кошмары могут быть ранними признаками серьезных аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка. Это является важным сигналом для пациентов и врачей о том, что изменения в сне могут предупредить о приближающемся обострении заболевания.

СКВ — это неизлечимое аутоиммунное заболевание, причины которого до сих пор неизвестны. Оно чаще всего развивается в возрасте от 15 до 45 лет и сопровождается периодическими вспышками боли в груди, суставах, лихорадкой, усталостью и другими симптомами.

Исследователи также отметили, что для около 40% пациентов с СКВ диагностика и лечение являются сложной задачей из-за психоневрологических симптомов, включая ночные кошмары и галлюцинации, которые многие пациенты не решаются обсуждать.

Недавние исследования также показали, что ночные кошмары могут быть предиктором других заболеваний, таких как деменция и болезнь Паркинсона. Таким образом, обращение внимания на изменения в сне может быть важным аспектом ранней диагностики и лечения различных неврологических и аутоиммунных заболеваний.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами