15.06.2024

Разработано устройство, способствующее восстановлению пациентов с повреждениями позвоночника

Разработанное устройство, использующее электрические импульсы для стимуляции спинномозговых нервов, может значительно ускорить процесс восстановления после тяжелых травм спинного мозга, сообщают врачи. Международные исследования показали, что пациенты, лишившиеся возможности использовать руки и кисти после таких повреждений, смогли восстановить силу, контроль и чувствительность в конечностях благодаря использованию стимулятора во время стандартных реабилитационных упражнений.

По словам профессора Чета Морица из Университета Вашингтона в Сиэтле, устройство Arc-Ex, которое крепится на теле и использует электроды на коже непосредственно около спинного мозга, позволяет сохранять достигнутые результаты даже при выключенном режиме стимуляции. Электростимуляция помогает неповрежденным нервам передавать сигналы и частично восстанавливать связь между мозгом и парализованной частью тела. В исследовании Up-Lift, в котором участвовали пациенты с тетраплегией в 14 странах, более половины участников заметили улучшение силы и функций, а также повышение качества жизни.

Проект, разработанный компанией Onward Medical, ожидает одобрения в США в текущем году и в Европе в ближайшем будущем. Исследователи подчеркивают, что неинвазивная спинномозговая стимуляция может оказать значительную помощь в восстановлении функций после травм позвоночника, что делает этот метод действенным и безопасным для пациентов.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами