20.08.2023

Владельцы ресторанов выразили недовольство увеличением цен на курицу и свинину на 30%

С начала марта по конец июля 2023 года цены на курицу и свинину у поставщиков российских ресторанов увеличились на 20-30%, согласно информации, опубликованной агентством «РИА Новости» с ссылкой на омбудсмена в сфере ресторанного рынка Москвы, Сергея Миронова.

Он отметил, что начиная с 8 марта, цена на филе куриной грудки составляла 280 рублей за килограмм, а к 26 июля она уже поднялась до 355 рублей. Дополнительное повышение цен связано с ростом валютного курса. Также килограмм свиного карбоната в марте стоил 280 рублей, но к концу июля уже поднялся до 365 рублей, а свиная вырезка выросла с 335 рублей до 375 рублей.

Омбудсмен отметил, что рестораторы не ожидали такого значительного увеличения цен на курятины и свинины, так как полагали, что в России достаточно птицефабрик. Также беспокойство выразили сети быстрого питания KFC и Rostic’s. Шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов сообщил, что цены на куры зернового откорма поднялись на 50%.

Федеральная антимонопольная служба обратилась к трем крупнейшим производителям мяса птицы с запросами о проверке их оптово-отпускных цен. По результатам сделок на рынке двум производителям были выданы предписания.

Согласно данным Росстата, к концу июля цена за килограмм курицы достигла рекордной отметки в 196,93 рубля. В сентябре группа «Черкизово» планирует повышение цен на продукцию из индейки на 6,5% из-за увеличения стоимости оборудования. Кроме того, в России также растут цены на шоколад, пищевую соду, майонез, чай, кофе и обеды, включающие котлеты и пюре.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами