16.05.2024

Luminar сократила 20% персонала. Теперь лидары для всего мира будут делать аутсорсеры

Компания Luminar, специализирующаяся на производстве лидаров, объявила о сокращении штата на 20%, как сообщает TechCrunch. В рамках реструктуризации она будет больше полагаться на своего контрактного партнера по производству с целью достижения более эффективной бизнес-модели и расширения производства.

Сокращения затронут около 140 сотрудников, а также «большинство» контрактных работников. Основатель и генеральный директор компании, миллиардер Остин Рассел, отметил, что бизнес-модель компании больше не соответствует ее потребностям, и реструктуризация поможет ускорить вывод продукции на рынок, сократить расходы и повысить рентабельность.

Компания ожидает сокращение операционных расходов на $65 млн ежегодно за счет изменений. Также будет уменьшено присутствие компании путем сдачи в субаренду части или всего объема некоторых объектов.

Пресс-секретарь Милин Мехта подчеркнул, что Luminar продолжит использовать свое предприятие во Флориде для разработки, тестирования и исследований.

В апреле Luminar начала поставки лидарных датчиков в Volvo для установки во внедорожник EX90 и планирует углубить отношения с контрактным производителем, тайваньской компанией TPK Holding.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами