Бизнес-идея: Производство шоколадных бомбочек
Шоколадные бомбочки – это фуд-тренд, который появился осенью 2020 года. Тем не менее он актуален до сих пор. Самый большой вклад в его распространение внесла социальная сеть Tik Tok. Они представляют из себя сферы из тонкого слоя шоколада, внутри которых находится наполнитель, как правило, это какао и маршмеллоу.
Бомбочку принято помещать в чашку и заливать горячим молоком. Эффектный процесс растворения и вкусный напиток, который получается после перемешивания компонентов, никого не оставит равнодушным.
На момент появления товар произвёл фурор в разделах «Конфеты и шоколад» Amazon, Walmart и eBay. Даже спустя год люди придумывают всё более оригинальные рецепты шоколадных «бомб» и выставляют их на продажу.
Чаще всего товар покупают детям или своим вторым половинкам. За счёт красивого таяния бомбочки в кружке, дающего ощущение «ритуала», приятного вкуса и аромата, товар обладает высокой наценкой и относится к импульсивным покупкам.
О том, как заработать на бомбочках
К счастью, бомбочки легко сделать в домашних условиях. Нам потребуется желание, прямые руки, креатив и следующее оборудование:
- силиконовые формы в виде полусфер диаметром 4-5 см (от 300 р.)
- эмалированные миски (от 250 р.)
- кулинарный термометр (от 200 р.)
- решётка из нержавейки (уверены, у вас она есть, в крайнем случае подойдёт обычная решётка-гриль за 600 р.)
- силиконовый коврик (от 250 р.)
- кулинарный шпатель или обычный нож (от 100 р.)
- кондитерский мешок с минимальной насадкой (от 300 р.)
- кулинарная кисть (от 50 р.)
- половник (поищите получше, он точно есть)
Кроме того, следует закупить ингредиенты:
- шоколад, предпочтительно бельгийский Callebaut, 550 грамм (от 1300 р. за кг)
- мини-маршмеллоу, 125 грамм (от 160 р. за 200 грамм)
- цветная кондитерская посыпка, 50 грамм (от 150 р. за 50 грамм)
- жирорастворимые пищевые краски на ваш выбор (от 70 р. за 10 грамм)
- кандурин золотистого или серебристого цвета (от 260 р. за 10 грамм)
Порядок производства
- Топим шоколад в миске и добавляем в него пищевой краситель;
- Половником разливаем шоколад по ячейкам силиконовой формы;
- Через 1-2 минуты переверните форму над решёткой. Излишки шоколада уйдут в низ на предварительно постеленный коврик;
- Через 10 минут проверьте стенки ячеек. Слишком тонкие? Повторите п.2 и 3, пока они не перестанут просвечивать;
- Остывшие заготовки необходимо аккуратно почистить ножом или шпателем;
- Форма с заготовками отправляется в холодильник на 20 минут;
Половинки готовы, займёмся начинкой.
- В одну из половинок помешаем маршмеллоу и шоколад. Обычно, чем меньше размер маршмеллоу, тем эффектнее происходит растворение;
- Обычной ложкой, подогретой на огне, проводим по краю полусферы и склеиваем две половинки;
- Шов иногда приходится приглаживать, лучше это делать в перчатках;
Время украшать.
- Бомбочки поливаются плавленым шоколадом из кондитерского мешка с тонкой насадкой;
- На них наносится кондитерская посыпка;
- С помощью кисти бомбочки обрабатываются кандурином. Это делает их благороднее.
Вкусный сувенир полностью готов! Время искать покупателей, создавать новый профиль в Instagram или просто налить себе горячего молока.
Лучше всего использовать шоколадные бомбочки, как дополнение к уже имеющемуся бизнесу.