Бизнес-идея: Производство пельменей

proizvodstvo-pelmeniy Производство
или

Производство пельменей и вареников — выгодный бизнес, вложения которого быстро окупаются, а наладить производство можно на дому. Полуфабрикаты пользуются популярностью круглогодично и приносят владельцу цеха хороший, стабильный доход.

Особенности бизнеса по производству пельменей

Производство пельменей — привлекательная сфера деятельности как среди новичков, так и для опытных бизнесменов. Всё заключено в актуальности самой продукции:

  • заготовка популярна среди людей разных возрастов;
  • доступная стоимость;
  • сварить полуфабрикат уходит 15 минут;
  • высокая питательность.

Владелец цеха получает:

  • высокий спрос, который не поддаётся сезонности;
  • наладить выпуск товаров удаётся за две недели, в инвестициях не нуждается;
  • доступна розничная или оптовая торговля.

Изготовление пельменей на дому как бизнес

Технология создания популярного полуфабриката схожа для маленького домашнего цеха и крупного заводского. Включает в себя:

  • чистка лука, растворение соли, обработка яиц и муки;
  • изготовление теста в зависимости от рецептуры;
  • получение фарша — мясо перекручивают с луком и жиром, смешивают со специями;
  • создание пельменей — мясо и тесто отправляют в бак специального аппарата для получения пельмешек одного размера;
  • заморозка продукции в течение 20 минут после получения, фасовка.

В домашних условиях все действия выполняются вручную. Упаковывают товар в небольшом цеху в обычные полиэтиленовые пакеты, так даже выигрышнее, видна внешность пельменей, что вызывает у покупателей больший интерес и доверие.

Производство пельменей: бизнес-план

Перед тем как начать свой бизнес по производству пельменей и вареников требуется официально зарегистрировать свою деятельность, найти помещение и закупить оборудование. Вероятно, потребуются вложения на поиск и разработку рецептуры, наём персонала.

Производство пельменей: бизнес-план

Выбор помещения и наём персонала

Для среднего производства нужно помещение от 50 кв. м, в домашних условиях подойдёт кухня: стол, раковина, освещение и отдельно стоящая морозильная камера.

Планировать масштабное производство нужно, после аренды цеха площадью от 100 кв. м, который подходит под требования Роспотребнадзора и имеет разрешение на запуск.

Идеально, когда в работе задействованы технолог, работники кухни, грузчики, водители, бухгалтер, но в домашних условиях справится 1–2 человека.

Выбор помещения и наём персонала

Оборудование для изготовления пельменей

Для изготовления полуфабрикатов требуется профессиональное оборудование или стандартные бытовые приборы, всё зависит от концепции бизнеса:

  • установка для лепки со сменными насадками;
  • просеиватель муки или сито;
  • тестомес/профессиональный миксер с большой чашей;
  • мясорубка с функцией реверса;
  • фаршемес, дома — ручной замес;
  • упаковочный аппарат и пакеты для фасовки;
  • морозильная камера.

Такого набора достаточно, чтобы организовать цех с производительностью 50–200 кг/час.

Оборудование для изготовления пельменей

Продукты для изготовления

Лепить свой товар можно из готового фарша, тогда потребуется только замесить тесто или купить мясо и готовить начинку самостоятельно по выбранной рецептуре. В первом случае правильно выберите поставщика сырья, от качества и вкуса будет зависеть спрос.

Лучше натуральные фермерские продукты: свинина, говядина, баранина, курица, субпродукты, жир. Такие составляющие как яйца, картофель, лук или капусту, муку целесообразнее закупать на оптовых базах.

Реклама и сбыт продукции

Первоначально хорошо работают рекомендации от друзей и родственников, если качество товара на высоте, цена приемлема, то «сарафанное радио» работает эффективнее любой рекламы.

В какие точки ещё можно сбыть товар:

  • магазины, супермаркеты и торговые сети;
  • рынки, павильоны около остановок;
  • кафе, пельменные, пансионаты и базы отдыха;
  • создание собственной сети магазинов.

Хорошо работает реклама в социальных сетях, определённое количество потребителей удастся привлечь, публикуя заметку в газете. Свой результат принесёт рекламная акция с промоутерами и дегустацией продукции в торговых центрах, рассылка коммерческого предложения потенциальным клиентам.

Реклама и сбыт продукции

Возможные риски бизнеса

Главная проблема открытия своего дела — занять место на рынке среди конкурентов, подобных цехов в России сотни, часть из них — лидеры. Единственный верный вариант — выпускать продукцию высокого качества: фарш без сои и усилителей вкуса, плотное нежное тесто, минимум специй.

Производство пельменей — перспективный и прибыльный бизнес, об этом говорят отзывы тех, кто уже попробовал себя в данной сфере. Начать может домохозяйка на собственной кухне, а после наработки клиентской базы открыть собственный цех. Затраты на его открытия небольшие, окупаемость до полугода.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами