Франшиза Три соуса — бургеры, Шавермы, Хот-доги
- Общие инвестиции: от 970 тыс. руб.
- Месячная прибыль: от 150 тыс. руб.
- Окупаемость: от 3 мес.
- Дата запуска франшизы: 2018 год
- Паушальный взнос: от 250 тыс. руб.
- Роялти: 2.5%
- Кол-во открытых франшиз: 17 шт.
- Кол-во собственных предприятий: 8 шт.
О компании
«Три соуса» — фастфуд ресторанного качества.
Сеть ресторанов включает в себя как полноценные кафе с детской комнатой, так и компактные точки формата стрит. Быстрые блюда по демократичным ценам удовлетворяют спросу очень широкого круга посетителей. “Три Соуса” поддерживают эту концепцию, не забывая при этом о сервисе и качественной упаковке блюд.
Наша бизнес модель отлично подходит как городам с небольшим населением так и большим городам.
Наши заведения имеют высокие рейтинги и хорошие отзывы. Открытие “Три Соуса” это событие! Такой ресторан запоминается, в него возвращаются за вкусными блюдами и высоким сервисом обслуживания, которые нельзя получить в другом месте.
Первый ресторан «Три соуса» был открыт в 2017 в Мурманской области. Необычная идея нашла живой отклик и бренд быстро вырос в сеть. Для управления нами была выстроена четкая система, которая позволила эффективно выстроить рабочие процессы: от выбора помещения до приготовления блюд. Это позволило нам сосредоточиться на развитии инновационных идей и ставить перед собой большие цели. Большое количество начинающих предпринимателей желающих работать под брендом “Три Соуса” подтолкнули нас к решению работать по франшизе.
За короткий «Три соуса» открыли 27 предприятий в разных городах. Сегодня сеть продолжает расти, а узнаваемость бренда позволяет привлекать все больше гостей в наши рестораны.
О франшизе
Известно, что большинство бизнес-проектов не достигают самоокупаемости и закрываются уже в первый год. Причиной этого становятся ошибки новичков, однако то же самое нередко происходит и с теми, кто уже имеет успешный бизнес-опыт. Каждое направление требует своего подхода, четкой модели, которая учитывает все риски, имеет план и стратегию. Партнеры Три Соуса являются участниками бренда, который уже подтвердил свою эффективность во многих городах. Наши бизнес-процессы налажены, а инструкции прошли практику на собственных объектах. На основании полученного опыта работы собственных заведений мы постоянно совершенствуем нашу бизнес-модель, делая ее еще более прибыльной.
Заведения «Три соуса» открываются в среднем за 66 дней. Не имеет значения, насколько силен владелец-франчайзи в бизнес-процессах, каков его предыдущий опыт и знания. Дать рабочую схему по открытию и поддержать на каждом этапе — наша задача.
Преимущества франшизы:
Яркая концепция и узнаваемый бренд
“Три Соуса” имеет свой неповторимый стиль, который выделяет ресторан на фоне других заведений аналогичного сегмента и легко запоминается.
Открытие ресторана “Три Соуса” возможно в любом городе или районе. Уникальная концепция позволяет охватить все группы потребителей. Проанализировав рынок, мы подготовили три совершенно разных и доступных формата
Обучение с нуля
Наши партнеры получают необходимые знания, которые применимы здесь и сейчас. Во франчайзинговый пакет входят обучение руководителя и инструкции для персонала, основанные на нашем опыте. Все, что бы запустить работу ресторана, а также эффективно управлять им в дальнейшем.
Четкий план и стратегия развития
Чаще всего новички в бизнесе, имея высокую мотивацию к открытию своего дела, просто не знают, как приступить. Мы даем алгоритм, которому легко следовать.
Автоматизация
Сегодня большую роль в управлении бизнесом и маркетинге играют технологии. Научиться работать с этим инструментом — значит, сократить издержки и получить широкий охват. Управлять бизнесом со смартфона, рассылать уведомления об акциях и скидках, отслеживать тенденции — все это становится простым ведь мы уже подготовили все необходимое для этого.
Учет всех возможностей
Нередко прибыль бывает просто упущена, потому что не были проанализированы и учтены все потребности аудитории. Наш отдел маркетинга разрабатывает акции и мероприятия, готовит материалы, чтобы заведения наших франчайзи работали максимально эффективно.
Разные форматы для комфортного начала
Стартовые условия наших франчайзи могут иметь существенные отличия. К тому же, не всегда комфортно начинать новый бизнес с большого ресторана. А где-то малый формат оправдывается самим месторасположением. Мы разработали разные форматы, эффективность которых проверена временем.
У нас есть несколько стандартизированных форматов для разных моделей работы:
Стрит-фуд
Такую точку можно открыть даже на площади 10 кв.м. Вложения — минимальны.
Кафе фастфуд
Площадь от 30 кв.м. Кафе такого типа подойдет для мест, где клиентов много, и они предпочитают быстрое обслуживание.
Семейное кафе
Такое заведение будет получать прибыль за счет разнообразного и полноценного меню, получая от клиентов крупный средний чек.
Для каждого из форматов есть готовая бизнес-модель, инструкции, а также полное сопровождение на каждом этапе открытия. После открытия у вас будет персональный менеджер, нам важно чтобы вы развивались вместе с нами.
Пример расчета прибыли франшизы Три Соуса.
Статья расходов | Формат «Шаверма-Стрит» | Формат «Кафе фаст-фуд» | Формат «Семейное кафе» |
---|---|---|---|
Паушальный взнос | 249 000,00 ₽ | 399 000,00 ₽ | 499 000,00 ₽ |
Регистрации, ЭЦП, печать, журналы и иные регистрации | 12 000,00 ₽ | 12 000,00 ₽ | 12 000,00 ₽ |
Аренда помещения / земельного участка (1 мес) | 25 000,00 ₽ | 80 000,00 ₽ | 100 000,00 ₽ |
Ремонт помещения, электрика, санитарное оборудование/ покупка готового помещения | 30 000,00 ₽ | 220 000,00 ₽ | 350 000,00 ₽ |
Установка вентиляции, кондиционеров | 25 000,00 ₽ | 80 000,00 ₽ | 150 000,00 ₽ |
Кассовое оборудование | 65 000,00 ₽ | 65 000,00 ₽ | 85 000,00 ₽ |
Кухонное оборудование предприятия | 90 000,00 ₽ | 200 000,00 ₽ | 350 000,00 ₽ |
Холодильное оборудование предприятия | 90 000,00 ₽ | 120 000,00 ₽ | 180 000,00 ₽ |
Инвентарь кухонный и уборочный предприятия | 15 000,00 ₽ | 30 000,00 ₽ | 30 000,00 ₽ |
Телефон, камеры, интернет, безопасность | 18 000,00 ₽ | 37 000,00 ₽ | 40 000,00 ₽ |
Мебель торгового зала | 15 000,00 ₽ | 80 000,00 ₽ | 120 000,00 ₽ |
Регистрация и настройка оборудования | 6 000,00 ₽ | 15 000,00 ₽ | 15 000,00 ₽ |
Наружная + внутренняя реклама (вывески, пленки и т.д.) | 20 000,00 ₽ | 60 000,00 ₽ | 80 000,00 ₽ |
Расходы при обучении ключевых сотрудников на предприятиях УК (проживание, питание, командировочные) обучение бесплатное | 0,00 ₽ | 10 000,00 ₽ | 15 000,00 ₽ |
Стартовый рекламный бюджет (маркетинг) | 30 000,00 ₽ | 50 000,00 ₽ | 50 000,00 ₽ |
Униформа для сотрудников | 3 000,00 ₽ | 6 000,00 ₽ | 6 000,00 ₽ |
Стартовая покупка сырья и ингредиентов | 30 000,00 ₽ | 100 000,00 ₽ | 100 000,00 ₽ |
Оплата приезда (проживания, командировки открытия УК) | 15 000,00 ₽ | 25 000,00 ₽ | 25 000,00 ₽ |
Мероприятие открытия (шары, аниматоры и т.д.) | 5 000,00 ₽ | 12 000,00 ₽ | 15 000,00 ₽ |
ИТОГО СТАРТОВЫХ РАСХОДОВ: | 743 000,00 ₽ | 1 601 000,00 ₽ | 2 222 000,00 ₽ |
Формат стрит:
Средний чек 300 рублей, количество заказов в месяц — 1 600. Получаем оборот предприятия в месяц 480 000 рублей.
Себестоимость продуктов и переменных расходов — 174 000 рублей. Получаем маржинальность 480 000 — 174 000 = 306 000 рублей.
Отсюда вычитаем накладные расходы: аренду помещения (30 000 руб.), зарплаты сотрудникам (90 000 руб.), коммунальные услуги (20 000руб.). Итого накладных расходов — 140 000 рублей.
306 000 — 140 000 = 166 000 рублей чистой прибыли предприятия.
Кафе фаст-фуд c доставкой:
Средний чек 600 рублей, среднее количество заказов в месяц — 3 200. Получаем оборот предприятия в месяц — 1 920 000 рублей.
Себестоимость продуктов и переменных расходов — 868 000 рублей. Получаем маржинальность 1 920 000 – 868 000 = 1 052 000 рублей.
Отсюда вычитаем накладные расходы: аренду помещения (80 000 руб.), зарплаты сотрудникам (275 000 руб.), зарплату курьерам и ГСМ (90 000 руб.), коммунальные услуги (80 000 руб.). Итого накладных расходов — 525 000 рублей.
1 052 000 — 525 000 = 527 000 рублей чистой прибыли предприятия по формату кафе фаст-фуд с доставкой.
Что вы получаете:
Яркий бренд с привлекательной идеей
Ресторан “Три Соуса” имеет свой уникальный стиль, что находит отражение в концепции дизайна и в наших блюдах. Современная приятная атмосфера и уникально вкусная, но при этом понятная большинству кухня находят живой отклик и хорошо продаются.
Фирменную рецептуру
Наши рецептуры постоянно обновляются и совершенствуются, мы следим за актуальностью и востребованностью блюд. Проводим дегустации и анализируем меню, чтобы всегда оставаться в тренде. Рецепты переведены в интуитивно понятные схемы, что позволяет быстро обучать персонал и избегать ошибок в приготовлении.
Проект помещения
Мы помогаем подобрать помещение для ресторана или кафе в правильном месте с высокой проходимостью. А также предоставляем уникальный дизайн-проект, в котором уже есть расстановка оборудования и оформление зала.
Стандартизация
В каждом нашем ресторане соблюдаются строгие стандарты обслуживания и приготовления блюд. Каждый бизнес-процесс стандартизирован, что обеспечивает стабильное качество и делает работу сотрудников прозрачной и контролируемой.
Поставки по оптовым ценам
Даже если вы открываете точку стрит-формата, вы получаете доступ к базе поставщиков сырья и необходимого оборудования. Компания “Три Соуса” является федеральной сетью, что позволяет работать с поставщиками на выгодных условиях.
Обучение и поддержку
Франчайзи не нужно самому думать об этапах открытии, развитии и продвижении ресторана. Многое уже сделано за него. На каждом этапе вы получаете консультации по возникающим вопросам, осваиваете ведение собственного дела в максимально комфортных условиях, где риски изначально устранены.
Маркетинг
Маркетинговые мероприятия начинаются задолго до открытия. Проведя исследования рынка мы составляем план на открытие ресторана. Используются только проверенные и уже отработанные каналы для продвижения вашего ресторана. Сразу после открытия предприятие включается в общий план акций и мероприятий, которые направлены на повышение узнаваемости бренда и привлечение новых клиентов.
Системы автоматизации бизнеса
Мы обучаем наших партнеров взаимодействию с нашей системой, которая помогает эффективно управлять всеми аспектами бизнеса: продажами, складским учетом, программами лояльности и проводить эффективный мониторинг деятельности. Все франчайзи получают доступ к внутренней CRM системе, в которой находится вся необходимая документация, а также осуществляется коммуникация, в том числе и по маркетинговым мероприятиям.
Стратегия
Мы не останавливаемся на достигнутом. Мы ставим перед собой большие и амбициозные цели, и добиваемся результатов с помощью упорного труда и настойчивости. Это главное, на что опирается любой успешный бизнес. И главная трудность, с которой сталкиваются бизнес-новички. Мы устраняем эту трудность, давая уже опробованную и досконально прописанную стратегию развития.
Обучение и поддержка
Мы сопровождаем наших партнеров на всех этапах сотрудничества: от начального обучения, которое проходит до открытия, и до расширения уже успешно функционирующих точек.
Поддержка включает:
Общую базу знаний для партнеров сети
База постоянно обновляется, она всегда актуальна, новые спонтанно возникающие вопросы решаются сообща.
Обучение руководящей работе
Если вам сложно перейти от работы по найму к руководящей должности, вы можете научиться этому постепенно, с консультациями наших специалистов.
Готовые шаблоны для рекламы
Эффективный маркетинг не всегда затратный, опыт сети позволяет выделить материалы, которые действительно работают.
Поставки сырья
Оптовые цены, контакты с проверенными поставщиками, бесперебойная работа — это то, что обеспечивает центр и о чем вам не придется беспокоиться, работая по франшизе.
Контроль качества
Новичку бывает трудно его удержать не потому, что ему нет до этого дела, а потому что не хватает знаний и опыта. Стандартизированный контроль бренда позволяет избежать оплошностей, получить и удержать клиентов ожидаемым уровнем услуг.
Если вам кажется, что начать бизнес очень сложно, потому что неясно, что нужно делать, с чего начать, как все рассчитать и получится ли, вообще, запустить доходный бизнес, то франчайзинговая поддержка «Три соуса» — ваш вариант.
Мы ведем вас за руку к открытию вашего ресторана, выходу на самоокупаемость, получению прибыли.
Требования к помещению
- Стрит-формат: от 10 -30 кв.м
- Фастфуд-кафе: от 25-70 кв.м
- Семейное кафе: от 80-120 кв.м