24.11.2023

Метод «невыразимой криптографии» предотвратит несанкционированный доступ к системе через учетные записи других пользователей

Ведущие австралийские органы утвердили применение разработок ученых из Мельбурнского королевского технологического института и стартапа Tide Foundation для защиты государственных цифровых активов. Однако они признали, что несмотря на предпринятые меры, «человеческий фактор» остается слабым звеном, способным создавать уязвимости в любой системе. Социальная инженерия сделала людей слишком предсказуемыми, что делает невозможным доверять им секреты и права доступа.

Традиционная система доступа на основе логинов, паролей, ключей и учетных записей, по своей природе, подвержена уязвимостям. Новая технология направлена на устранение этой уязвимой точки входа, делая доступ более дифференцированным, а коды – составными. Фрагменты кодов будут храниться на различных серверах, и никто не сможет одновременно получить полный доступ ко всем системам. Этот принцип схож с методом хранения секретных рецептур, таких как у Coca-Cola или KFC, где поставщикам известна только часть формулы.

Новая технология получила название «невыразимая криптография» и успешно прошла испытания в работе нескольких австралийских компаний. Она уже внедрена в систему управления критической инфраструктурой, где продемонстрировала свою эффективность. На данный момент ученые и программисты работают над созданием коммерческого инструмента на основе данной технологии.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами