Сербская компания Damar Tartufi, специализирующаяся на производстве продуктов с добавлением трюфеля, планирует запустить производство трюфельного соуса в Московской области. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости», ссылаясь на представителя предприятия.
«Производство <…> будет расположено в Московской области. Основные компоненты для соусов будут поставляться Damar Tartufi. Мы планируем выпускать доступные соусы», — поделился представитель компании.
Он добавил, что россияне смогут приобрести соусы с использованием трюфелей из Сербии в крупных сетях супермаркетов, таких как «Пятёрочка» и «Магнит».
Представители Damar Tartufi надеются начать производство в 2024 или 2025 году. «Рабочее название — ‘Славянский трюфель’, почему бы и нет», — отметил представитель компании.
Он также подчеркнул увеличение интереса россиян к трюфелю. «Пять лет назад у россиян было ограниченное представление о трюфеле, ограничивая его конфетами… Кроме того, существует закон, запрещающий ввоз итальянских трюфелей <…> За пять лет рынок претерпел значительные изменения, и теперь в каждом серьезном российском ресторане на меню есть как минимум три блюда с добавлением трюфеля», — заключил представитель Damar Tartufi.