12.10.2023

Запущен третий этап приема заявок на получение финансовых грантов для членов Московского инновационного кластера

С начала текущего года уже 320 предприятий получили гранты на развитие производства. В Москве начался третий этап приема заявок от участников Московского инновационного кластера (МИК), представляющих области науки, промышленности и информационных технологий, для получения грантов. Эти компании имеют возможность получить гранты до 30 миллионов рублей в год на создание новых производств, модернизацию или дооснащение существующих. Поддержка предусматривает возмещение до 50% расходов на приобретение или аренду оборудования, а также выплаты процентов по кредитам. Эту информацию предоставила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Заявки принимаются на платформе до 1 ноября. Эта мера поддержки, способствующая увеличению объемов производства отечественной продукции, является наиболее востребованной, с более чем 60% грантов и субсидий, предоставленных городом в этом году, приходится именно на нее. С начала года 320 предприятий уже воспользовались грантами для развития производства, и общий объем финансирования превысил 1,2 миллиарда рублей, как отметила Наталья Сергунина.

Среди тех, кто наиболее активно использует гранты, включаются компании, занимающиеся научными исследованиями, производители электрического оборудования, компьютеров, оптических и металлических изделий, а также представители пищевой промышленности. За два года общая сумма поддержки составила более 2,6 миллиарда рублей.

Например, одной компании, разрабатывающей и производящей датчики давления на основе собственной микроэлектронной технологии, было выделено 13 миллионов рублей. Эти датчики устойчивы к внешним воздействующим факторам, таким как повышенная вибрация и высокие температуры, и они находят применение в авиации и энергетике. Поддержка со стороны города помогла увеличить объемы производства более чем в два раза.

Другой производитель, который получил более 10 миллионов рублей, специализируется на ударопрочной и защищенной продукции, такой как компьютеры, переносные рабочие станции и видеомониторы, которые применяются в сложных климатических и производственных условиях. Эти изделия полностью изготавливаются из отечественных материалов и востребованы в нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, транспортной инфраструктуре и машиностроении.

Также компания, производящая кофейные напитки в банках и концентраты для сетей общественного питания, получит 8,7 миллиона рублей на расширение производственных мощностей. Независимая ветеринарная лаборатория, благодаря гранту в размере 1,7 миллиона рублей, сможет приобрести научное оборудование, что позволит ей внедрить новые методики исследований и предоставить более широкий спектр услуг клиентам. Это позволит ей удерживать лидерство на сельскохозяйственном рынке России и других стран СНГ.

Поддержка бизнеса реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Московский инновационный кластер представляет собой площадку для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленными предприятиями, малыми и средними предприятиями, учебными и научными организациями, институтами развития и органами власти. На данный момент к МИК присоединились более 150 тысяч участников со всей России.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами