14.05.2024

YouTube подал иск к Google

Канадская компания по видеоконтенту Rumble подала иск против Google на $1 миллиард, утверждая, что YouTube, принадлежащий этой корпорации, нарушает антимонопольные законы и мешает Rumble конкурировать на рынке. Об этом сообщает Axios.

В иске утверждается, что Google должен выплатить Rumble более $1 миллиарда в качестве компенсации за упущенные доходы от рекламы, вызванные злоупотреблением своего доминирующего положения на рынке. Rumble могла бы заработать миллиарды долларов на рекламе, если бы Google не вмешивалась в конкуренцию, злоупотребляя своей монополией на рынке рекламных технологий.

«Google незаконно исключает конкуренцию на рынке рекламных серверов для издателей, на рынке рекламных инструментов для мелких рекламодателей, а также на отдельных рынках для рекламных бирж и рекламных сетей», — говорится в иске.

Это уже второй раз, когда видеокомпания подает иск против Google. В 2021 году Rumble обвинила корпорацию в создании алгоритма, благодаря которому поисковая система предпочитает YouTube. Тогда канадский оператор требовал более $6 миллиардов компенсации от Google.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами