23.05.2024

X5 прекратил продажу продукции MacCoffee

Группа X5 Retail, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик», приняла решение исключить продукцию MacCoffee из своего ассортимента. Причиной этого решения стало вмешательство поставщика в установку розничных цен, сообщает «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Конфликт заключается в том, что сеть «Чижик» продавала продукцию MacCoffee по минимальной цене, стремясь предложить покупателям наилучшую цену. Однако поставщик требовал увеличения цен. «Чижик» отказался от повышения цен, в ответ на что поставщик прекратил отгрузки продукции в эту сеть.

Поскольку закупки всех брендов X5 осуществляются на основе единого договора с поставщиками, компания рассматривает отказ от поставок в одну из своих сетей как отказ от сотрудничества в целом. Представитель X5 отметил, что это решение не отразится на доступности товаров для покупателей, так как в данной ценовой категории будут предложены альтернативные бренды кофе.

По словам генерального директора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, MacCoffee является лидером на рынке кофе 3 в 1. Прекращение сотрудничества скажется больше на MacCoffee, так как X5 заменит его продукцию другими брендами.

Данные NielsenIQ показывают, что спрос на растворимый кофе в пакетиках в России за год вырос на 10,5%, при этом продажи других видов горячих напитков продолжают сокращаться.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами