12.11.2023

Возможно, в России планируется введение запрета на использование комбинированной упаковки для консервированных товаров

Минпромторг предложил отказаться от использования контейнеров из полимеров с металлической крышкой для упаковки консервов. Предполагается, что запрет может быть введен уже в 2024 году, как сообщает газета «Известия» со ссылкой на отчет ведомства.

В документе отмечается, что подобные контейнеры для консервированных товаров не пользуются спросом у потребителей из-за сложных составов материалов и невозможности полной их раздельной переработки. Минпромторг предлагает заменить их полностью металлической упаковкой.

Помимо упаковки для консервов, в перечне предполагаемых запретов также упоминаются полупрозрачные и непрозрачные ПЭТ-бутылки, капсулы для кофе из многокомпонентных материалов и другая пластиковая упаковка. Общее количество видов пластиковой упаковки, которую планируется запретить в 2024 году, составляет 6, а к 2030 году планируется добавить еще 17 видов.

Ранее было сообщено о предложении Российского экологического оператора отказаться от экологически вредной упаковки, сложной или невозможной для переработки. В планах также ограничить использование тонкой термоусадочной пленки, применяемой для изготовления этикеток на бутылках для напитков и йогуртов. Под запрет также попадут сумки-сетки для овощей и фруктов, пластиковые дой-паки для соусов и кофе, а также другие виды упаковки, где использовались нерастворимые клеи.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами