18.12.2023

В зарубежных странах возникла новая форма бизнеса: перепродажа возвращенных товаров от Amazon и Walmart

Становящиеся все более популярными магазины подержанных товаров предлагают выгодные предложения на практически новые товары, возвращенные крупными розничными гигантами, такими как Amazon и Walmart.

По данным Национальной федерации розничной торговли, представители малого бизнеса обнаружили потенциал в массе товаров, возвращенных покупателями из розничных сетей, бутиков и маркетплейсов. Только в 2022 году общий объем возвратов достиг $816 млрд. По оценкам блога о поиске выгодных покупок Thrifty Dreamers, предприниматели покупают эти товары со скидкой и перепродают их с небольшой наценкой, стремясь получить прибыль в пределах от 30% до 60%.

Конечно, существуют комиссионные магазины, магазины подержанных товаров и точки ликвидации остатков уже давно, но владельцы новых точек перепродажи предлагают свежую концепцию. Они реализуют большое количество неоткрытых или практически новых товаров, таких как бытовая техника и одежда, по ценам значительно ниже первоначальных. Например, можно приобрести iPad всего за $10.

Компания по ликвидации запасов Nice Find Wholesale сообщает, что «популярность этой бизнес-модели выросла за последние три года», вероятно, благодаря увеличению объема онлайн-покупок (и возвратов), вызванных пандемией.

В штате Иллинойс одна компания даже предлагает мини-уроки по открытию магазина подержанных товаров. По ее оценкам, начинающим предпринимателям потребуется до $70 тыс. для открытия небольшого магазина и до $110 тыс. для более крупного. Будущим владельцам таких магазинов нужно выполнить несколько ключевых шагов, начиная от поиска свободных торговых или складских помещений и заканчивая заключением контракта с поставщиком, предоставляющим товары, возвращенные крупными розничными сетями.

Поставки зависят от колебаний возвратов дефектных товаров, но спрос со стороны вторичных покупателей остается высоким. Отмечается, что предпринимателям необходимо адаптироваться к этой динамике, и возможно, придется работать сверхурочно.

В то время как Amazon подал в суд на международную группу мошенников, которые украли у компании товары на миллионы долларов через схемы с возвратами, требующими возмещения без возврата товаров.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами