01.12.2023

В стране появилась инициатива предписывать информацию о негативных последствиях одновременного употребления энергетических напитков и алкоголя на упаковках банок

В России была предложена инициатива размещать контрастные предупредительные надписи о вреде чрезмерного употребления энергетических напитков и их сочетания с алкоголем на упаковках банок. Законопроект внесла в Госдуму группа депутатов, в том числе сенатор Елена Афанасьева, по данным электронной базы Думы.

Предложено, чтобы текст наносился шрифтом «максимально крупного размера» и занимал не менее 15% поверхности тары. Инициаторы законопроекта считают, что такая мера поможет потребителю более осознанно принимать решение о покупке энергетических напитков. Особое внимание уделяется молодежи, которая часто не осознает рисков воздействия энергетиков на здоровье. Также отмечается, что сочетание энергетиков с алкоголем увеличивает риск осложнений.

Предлагается, чтобы упаковка энергетических напитков была маркирована контрастной предупредительной надписью, предостерегающей от чрезмерного употребления и сочетания с алкоголем. Текст также рекомендует избегать употребления этого напитка лицам моложе 18 лет, беременным, кормящим женщинам, а также тем, кто страдает нервной возбудимостью, бессонницей или артериальной гипертензией.

Отмечается, что маркировка должна быть легкочитаемой и занимать не менее 15% поверхности банки или бутылки. Ранее ЛДПР предложили полный запрет на рекламу энергетических напитков, однако в Ассоциации развития интерактивной рекламы это предложение было названо избыточным и потенциально негативным для участников рынка и потребителей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами