15.05.2024

В составе российского творога был обнаружен компонент, аналогичный «мясному клею»

Эксперты Роскачества провели проверку популярных брендов творога с жирностью пять процентов и обнаружили в некоторых из них микробную трансглютаминазу, известную как «мясной клей» — фермент, который с 2020 года запрещен для использования в пищевой промышленности. Об этом сообщается на сайте организации.

Исследование охватило 77 показателей. Были выбраны образцы 20 марок отечественного производства и один из Беларуси. Фермент, который мог бы применяться для ускорения процесса производства, обнаружен в твороге под брендами «Свежее завтра» и «Славянские кружева».

В продукции компаний «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Можайский», «Нытвенский маслозавод» и «Ярче!» превышено содержание дрожжей. В твороге с Даниловского рынка выявлены бактерии кишечной палочки и повышенная концентрация плесени.

У 15 торговых марок нарушений по показателям микробиологической безопасности не обнаружено, однако некоторые из них не соответствуют требованиям по количеству молочнокислых бактерий.

По результатам проверки Россельхознадзор вынес предупреждение ООО «Молодел» (бренд «Славянские кружева»), ОАО «Северное молоко» (бренд «Свежее завтра»), ООО «Алтайская буренка» (бренд «Ярче!»), а Роспотребнадзор запланировал внеплановую проверку ООО «Маслозавод Нытвенский».

Ранее Роскачество выявило в продаваемых в России пельменях кишечную палочку, листерию и сальмонеллу, а также необъявленные в составе дешевые ингредиенты.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами