19.12.2023

В скором времени Sony PlayStation планирует удалить даже приобретенный контент

В начале текущего месяца Sony предприняла попытку тихо внести существенные изменения, опубликовав уведомление об обновлениях на своем веб-сайте. В нем сообщалось, что определенный контент будет удален из магазина PlayStation Store с 31 декабря 2023 года. Напомним, что после выпуска PlayStation 3 помимо видеоигр в PlayStation Store также была доступна покупка телешоу и фильмов. Теперь некоторые из этих шоу будут удалены.

Покупка и аренда сериалов были приостановлены с 2021 года, и список из 1,3 тыс. удаленных сериалов сам по себе не вызывает вопросов. Однако возникает проблема в том, что контент, который вы когда-то приобрели, будет удален с вашей PlayStation. Даже если вы заплатили за телешоу на своей PlayStation, с 1 января оно станет недоступным.

Sony объясняет этот шаг следующим образом: «С 31 декабря 2023 года, в соответствии с нашими соглашениями о лицензировании контента с поставщиками этого контента, вы больше не сможете просматривать ранее приобретенный контент Discovery, и этот контент будет удален из вашей видеотеки».

Очевидно, что ключевым здесь является фраза «соглашения о лицензировании контента». Это контракты между создателями контента (такими как студия Warner Bros., владеющая каналом Discovery) и теми, кто распространяет этот контент среди потребителей (например, PlayStation Store или потоковые сервисы). Эти контракты устанавливают, сколько дистрибьюторы будут платить за предоставление этого контента клиентам и на какой срок.

С одной стороны, Sony может утверждать, что ей не под силу ничего изменить, поскольку она не является владельцем контента, который она предоставляет владельцам PlayStation. В данном случае это действительно так. Возможно, Sony не смогла бы сохранить контент на PlayStation, даже если бы захотела.

По какой-то причине истекло действие лицензионного соглашения, которое они имели ранее. Неясно, почему стороны не смогли продолжить свое сотрудничество, но, вероятно, за старые телешоу Discovery потребовали гораздо более высокую цену, чем была готова заплатить Sony. С другой стороны, компания не выполнила своих обязательств перед пользователями, что, вероятно, нанесет серьезный ущерб ее репутации.

В 2022 году почти 9 миллионов жителей Великобритании подали иск против Sony, обвиняя компанию в продажах игр по завышенным ценам через PlayStation Store. Пользователи требуют компенсации в размере 7,9 миллиарда долларов.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами