30.05.2024

В России выявили области использования средств, полученных от повышенной пошлины на импортное вино

В России найдено применение поступающим в бюджет средствам от повышенной пошлины на импортное вино. Президент России Владимир Путин приказал направлять не менее половины таких доходов на финансирование национального проекта «Туризм и гостеприимство», как указано в списке поручений главы государства, принятом после совещания по вопросу создания федеральных круглогодичных курортов.

Согласно документу, пошлины на вино из недружественных иностранных государств будут направляться на развитие туризма. Срок выполнения поручения президента составляет до 1 ноября 2024 года, а ответственным за его выполнение назначен председатель правительства Михаил Мишустин.

Известно, что повышенные сборы на алкоголь из стран Европы, США и Австралии действуют в России с 1 августа 2023 года. Пошлины увеличены почти в полтора раза, с 12,5 процента до 20 процентов.

В начале апреля Виктория Абрамченко, бывший вице-премьер РФ, сообщила о том, что на правительственной подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию будет рассмотрено предложение Ассоциации виноградарей и виноделов России о повышении ввозных пошлин на вино из стран НАТО до 200 процентов.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами