25.05.2024

В России планируют начать маркировку презервативов, филлеров и шприцов

В России стартует эксперимент по маркировке определённых видов медицинских изделий. В список вошли шприцы, презервативы, импланты для пластической хирургии и косметологии, а также ряд других медицинских изделий. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Эксперимент продлится с 1 сентября 2024 года по 31 августа 2025 года. В перечень продукции, подлежащей маркировке, помимо указанных выше изделий, включены также инкубаторы для новорождённых, аппаратура для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии, устройства для искусственного дыхания и другая терапевтическая дыхательная аппаратура, инфузионные системы, пробирки и салфетки, включая многоразовые.

Участие в эксперименте будет добровольным. Пилотный проект направлен на тестирование технологий нанесения средств идентификации и отработку порядка взаимодействия участников оборота с системой маркировки.

С осени прошлого года в России уже осуществляется маркировка БАДов, антисептиков и кресел-колясок. Тогда отмечалось, что эксперимент позволит точно оценить количество участников рынка, а также реальные объёмы импорта и внутреннего производства.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами