19.03.2024

В Microsoft вызывает беспокойство тот факт, что они стали всего лишь «IT-отделом OpenAI»

Некоторые знающие люди в компании Microsoft высказали беспокойство по поводу того, что стратегия в области искусственного интеллекта слишком сосредоточена на сотрудничестве с OpenAI. Они поделились своими мнениями с Business Insider о будущем развития исследований в области искусственного интеллекта в компании и о новых инструментах, таких как Copilot. Некоторые из них даже утверждают, что технологический гигант превратился в IT-отдел стартапа.

Речь идет о команде Microsoft AI Platform под руководством Эрика Бойда, которая входит в подразделение Cloud + AI, руководимое Скоттом Гатри. AI Platform, которая ранее активно разрабатывала собственные технологии в области искусственного интеллекта, теперь активно сотрудничает с OpenAI. Это вызвало некоторое недовольство и привело к уходу некоторых руководителей, которые работали над собственными инициативами Microsoft в области искусственного интеллекта.

Инсайдеры сообщают, что Microsoft сейчас меньше сосредоточена на разработке внутренних продуктов, таких как Azure AI Services, и больше фокусируется на сервисе Azure OpenAI. По словам одного из бывших руководителей, работа над такими продуктами, как Azure Cognitive Search, Azure AI Bot Service и Kinect DK, практически приостановлена. Представитель Microsoft Фрэнк Шоу заявил, что эти сервисы всё ещё существуют в одной форме или другой, но либо не являются частью Azure AI, либо были переименованы, либо включены в состав других продуктов.

«Бывший Azure AI в основном является лишь технической поддержкой OpenAI,» — сказал бывший руководитель Microsoft. — «Эрик Бойд в значительной степени занимается поддержкой сервиса OpenAI. Однако это уже не центр инноваций, как раньше, а скорее IT-отдел OpenAI. Это не очень инновационный подход, но в то же время это хорошая бизнес-стратегия».

В команде Azure OpenAI работают сотни разработчиков, обеспечивающих поддержку клиентам облачной службы Microsoft Azure, использующим модели OpenAI GPT. Некоторые сотрудники Microsoft настолько тесно сотрудничают с OpenAI, что имеют пропуска для доступа в офисы OpenAI, а некоторые сотрудники OpenAI могут посещать офисы Microsoft.

Шоу заявил, что компания с оптимизмом относится к своим инструментам искусственного интеллекта, и пользователи уже оценили положительные изменения. «Мы — поставщики,» — добавил Шоу, указывая на то, что именно Microsoft предоставляет на рынок инструменты искусственного интеллекта.

Ранее Google Cloud высказывала критику в адрес Microsoft в отношении облачных вычислений, считая, что компания стремится к монополии, что может препятствовать развитию новых технологий, таких как генеративный искусственный интеллект. Microsoft и Amazon недавно привлекли внимание в Великобритании, Европейском союзе и США из-за своего растущего доминирования на рынке облачных вычислений.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами