30.05.2024

В Кремле проанализировали предлагаемые изменения налоговой системы

Изменения в налоговой системе России вызывают значительный интерес и подлинные дискуссии. Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил это на брифинге. По его словам, обсуждение данной темы ведется очень активно и включает участие депутатов Государственной Думы, представителей правительства и экспертов, при этом администрация Кремля внимательно следит за процессом. Песков подчеркнул, что предложенные изменения налоговой системы соответствуют посылам, высказанным президентом РФ Владимиром Путиным в его послании к Федеральному Собранию.

Ранее Министерство Финансов предложило правительству России рассмотреть пакет поправок для совершенствования налоговой системы. В частности, предлагается ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц, затрагивающую лишь тех граждан, чей доход превышает 200 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что в 2025 году эти изменения принесут дополнительные доходы в российский бюджет на сумму 2,6 триллиона рублей. Например, 1,6 триллиона рублей будет получено за счет повышения налога на прибыль до 25 процентов.

Член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб выразила поддержку идеи прогрессивного налогообложения. Она отметила, что это мировая практика, когда богатые платят больше, а бедные — меньше. Тем не менее, она призвала не изменять налоговое обложение для самозанятых, поскольку им обещали сохранить стабильные ставки на протяжении десяти лет.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами