19.05.2024

Центральный банк установил сроки для маркировки на бирже компаний, которые не раскрывают информацию

Банк России объявил о возможном введении механизма обособления акций компаний, которые не предоставляют достаточную информацию о себе. Предполагается, что этот механизм может быть запущен в течение нескольких месяцев. По словам Петра Ломакина, начальника управления поведенческого надзора за субъектами рынка ценных бумаг и коллективных инвестиций Центрального банка, данная инициатива является несложной и может быть реализована в короткие сроки. Точные сроки зависят от организаторов торгов.

В мае председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что обсуждается идея об обособлении бумаг компаний с недостаточным уровнем раскрытия информации о себе. По ее словам, такое обособление будет применяться к эмитентам, которые не раскрывают достаточно информации, чтобы защитить интересы инвесторов. Сейчас Центральный банк находится на начальном этапе дискуссии с рынком, в том числе необходимо изучить позицию эмитентов.

По мнению Сергея Швецова, главы наблюдательного совета Московской биржи, следует обособлять также бумаги компаний с высокой долей государственного участия. Он отмечает, что некоторые компании не учитывают интересы миноритариев, и их акции также должны быть помечены для инвесторов. Однако в Банке России не видят необходимости в обособлении бумаг компаний с высокой долей государственного участия. Михаил Мамута, руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Центрального банка, считает, что важно оценивать, как компании раскрывают информацию и пользуются своим правом на нераскрытие, а не просто ориентироваться на их организационную форму.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами