03.05.2024

Три основных «красных флага» для рекрутеров: возможные ошибки кандидатов

Использование искусственного интеллекта для создания резюме или его слишком творческое оформление могут уменьшить ваши шансы на трудоустройство. Согласно последнему исследованию от Resume Genius, в котором приняли участие 625 HR-менеджеров, наибольшее беспокойство вызывает резюме, написанное с помощью ИИ. Кроме того, внимание также уделяется плохому форматированию и наличию опечаток. Вот три ключевые ошибки в резюме, которые могут помешать вам найти работу, и советы эксперта по их предотвращению. Резюме, созданное искусственным интеллектом Больше половины (53%) опрошенных HR-менеджеров скептически относятся к резюме, содержащему контент, созданный ИИ, а 20% считают это критической проблемой, мешающей найму кандидата.

«Важно, чтобы ваше резюме было правдивым и точно отражало ваши навыки и опыт,» — говорит Мишель Рейсдорф, региональный директор по рекрутингу в компании Robert Half. — «Использование искусственного интеллекта, который может составить резюме за несколько минут, может сигнализировать о вашей небрежности к подаче заявки на вакансию».

Рейсдорф, работающая в области рекрутинга более 30 лет, советует использовать ИИ для проверки и редактирования вашего резюме, но предлагает написать первоначальный черновик самостоятельно. «ИИ хорошо подходит для коррекции уже написанного вами текста, но не может заменить собой создание идеального резюме,» — добавляет она. — «Рекрутеры быстро заметят общие фразы или несоответствие деталей вашей предыдущей работы». Частая смена работы Как показывает исследование Resume Genius, резюме, указывающие на частую смену работы, заставляют 50% HR-менеджеров сомневаться в целесообразности сотрудничества с кандидатом. Этот «красный флаг» трудно игнорировать. Если ваша трудовая биография характеризуется частой сменой мест работы, вы не можете это скрыть.

Также разные HR-менеджеры по-разному воспринимают, что считать частой сменой работы. «Для некоторых смена работы каждые 1-2 года может показаться частой, для других — срок менее года,» — поясняет Рейсдорф. — «Не всегда необходимо объяснять причины каждой смены работы, так как на начальном этапе большинство рекрутеров фокусируются на ваших навыках и опыте. Подробности биографии и лояльности обычно обсуждаются на собеседовании». Если в вашем резюме много коротких периодов работы, Рейсдорф рекомендует добавить краткое объяснение причин смены работы.

Плохое форматирование Плохое форматирование также является значимым сигналом для HR-менеджеров при рассмотрении резюме. Это может быть неправильная компоновка, использование трудночитаемого шрифта или наличие опечаток. Рейсдорф подчеркивает, что резюме должно быть аккуратным и легко читаемым. Это включает использование стандартного черного шрифта, ограничение объема одной страницей и четко обозначенные разделы.

«Старайтесь привлечь внимание к вашим достижениям, а не к необычному шрифту или сложному дизайну,» — советует Рейсдорф. — «Перед отправкой убедитесь в отсутствии орфографических и грамматических ошибок, чтобы продемонстрировать вашу внимательность к деталям и ответственность». «В конце концов, важно, чтобы HR-менеджер увидел в вас подходящего кандидата, а не ошибки в документах,» — заключает Рейсдорф. — «Ваше резюме должно стимулировать желание провести с вами собеседование и, возможно, предложить работу».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами