22.05.2024

Tesla отменила планы по внедрению производственного процесса для нового поколения

Компания Tesla отказалась от своих амбициозных планов по внедрению инноваций в производственный процесс под названием «гигакастинг», который представляет собой передовую технологию литья автомобильных частей под высоким давлением. Это ещё один сигнал о том, что автопроизводитель сокращает свои производственные мощности на фоне снижения продаж и усиливающейся конкуренции.

Tesla ранее занимала лидирующие позиции в области гигакастинга, где огромные прессы используются для формирования крупных частей автомобильного кузова. В отличие от традиционных методов, где кузов состоит из множества деталей, гигакастинг предполагает формирование кузова из одной детали.

В прошлом году, в ходе разработки новой платформы для недорогих автомобилей, Tesla стремилась использовать гигакастинг для производства кузовных деталей. Это должно было упростить производство и снизить затраты. Однако сейчас компания отменила эти планы и решила продолжать использовать более традиционные методы, заключающиеся в изготовлении кузова из трёх частей.

Это решение отражает стратегический поворот Tesla, направленный на снижение текущих расходов в условиях ухудшения ситуации на рынке и увеличения конкуренции. Компания также перераспределяет свои ресурсы на развитие автономных технологий, отходя от стратегии, ориентированной на увеличение объёмов продаж электромобилей.

Хотя Tesla не полностью отказывается от гигакастинга, он остаётся в планах компании для будущего развития. Но в настоящее время приоритет отдан другим направлениям, таким как разработка доступных моделей на основе существующей платформы и производственных мощностей.

Этот шаг также связан с прошлогодним решением компании прекратить разработку новой модели, Model 2, которая должна была стать первым автомобилем, созданным методом гигакастинга. Вместо этого Tesla сосредотачивается на создании «более доступных» автомобилей на основе уже существующих технологий.

Эксперты признают, что более консервативный подход к гигакастингу отражает вызовы, с которыми сталкивается Tesla при запуске новых и сложных автомобилей. Они также отмечают, что эта стратегия может помочь компании избежать значительных капиталовложений и упростить производственные процессы.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами