14.03.2024

Теневые показы в продолжении «Дюны» принесли ей статус одного из лидеров российского кинопроката

Согласно отчету РБК, фильмы, которым перед показом в российских кинотеатрах показывают американский фильм Дени Вильнева «Дюна. Часть вторая», за прокатную неделю с 7 по 13 марта, собрали 110 млн рублей. Мировая премьера второй части «Дюны» состоялась 1 марта 2024 года, однако официального выхода картины в кинотеатрах России не было. Фильм показывается в рамках предсеансного обслуживания, где зрители покупают билеты на малоизвестные короткометражные фильмы с прокатным удостоверением, а затем смотрят «Дюну».

По данным РБК, в Москве и Подмосковье таким образом демонстрируют американскую ленту примерно в 60 кинотеатрах, а в Санкт-Петербурге – около 20. Изучив сборы короткометражных фильмов, перед которыми идет показ «Дюны», журналисты отметили, что за прокатную неделю фильм «Улыбка» занял седьмое место по сборам с 34,7 млн рублей, а «Митинг ON/OFF» – девятое место с 20 млн рублей. Фильмы «Сколько весит облако», «Три добрых дела» и «Глубокие раны» получили 15,6 млн рублей, 11,6 млн рублей и 11 млн рублей соответственно.

Таким образом, семь из 20 самых кассовых фильмов прошлой прокатной недели в России были короткометражками с предпоказом «Дюны». Первая часть фильма, вышедшая в 2021 году, собрала в России 1,5 миллиарда рублей, а за премьерный уикенд картина заработала рекордные 566 миллионов рублей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами