21.02.2024

Telegram предоставляет возможность пользователям подписаться на Premium-подписку в обмен на услуги рассылки

Telegram предлагает своим пользователям воспользоваться подпиской Telegram Premium в обмен на СМС с их номеров телефонов. Согласно информации от «Коммерсант», мессенджер будет отправлять пользователям СМС с кодами для авторизации в приложении. Это предложение уже было представлено в Индонезии, но оно также распространяется на российских пользователей. Telegram использует СМС для отправки кодов верификации, необходимых для доступа к учетной записи.

Идея использования СМС операторами связи в России вызвала недовольство. В Tele2 оценили предложенную схему как нелегитимную и выразили угрозу блокировки подобных рассылок. Они подчеркнули, что клиент должен использовать услуги связи лично, не передавая доступ третьим лицам.

Источник в индустрии добавил, что автоматизированная рассылка СМС должна осуществляться на основе договора между заказчиком и оператором, а пакеты СМС не подлежат перепродаже. Эксперты отмечают, что такая схема может спровоцировать увеличение случаев мошенничества и спама.

Ранее сообщалось, что за последний год количество мошеннических действий, связанных с премиум-подпиской в Telegram, выросло в 2,3 раза. Злоумышленники часто используют фишинговые сайты, обещая пользователям подписку в подарок или предлагая скидки на ее приобретение.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами