19.05.2024

«Татспиртпром» планирует предложить российским потребителям китайский виски через розничную сеть «Магнит»

Производитель алкогольной продукции «Татспиртпром», известный своими водочными брендами, такими как Tundra, «Алтай», Graf Ledoff и другие, представляет на российском рынке китайский виски Furing. По информации «Коммерсанта», компания начинает поставки этого алкоголя из Китая в магазины «Магнит» в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге.

Эксклюзивные права на дистрибуцию китайского виски в России были получены «Татспиртпромом» осенью 2023 года. В ближайшем будущем продукция Furing будет доступна в 1,7 тыс. магазинах «Магнита» в Москве и Санкт-Петербурге. Выбор данной сети не случаен: по данным аналитического агентства «ЭТА.лаб», «Магнит» занимает четвертое место по объему продаж всех брендов виски после «Красного & Белого», «Пятерочки» и «Бристоля».

Увеличение импорта виски из стран Азии связано с продолжающимися проблемами в поставках алкоголя из Европы. Многие крупные производители виски прекратили поставки или полностью покинули российский рынок, такие как Diageo (Bell’s, Johnnie Walker, Captain Morgan, Baileys), Beam Suntory (Jim Beam), Edrington (Macallan), Brown-Forman (Jack Daniel`s).

В прошлом году Китай увеличил объем поставок виски в Россию, воспользовавшись текущим положением дел. Согласно данным, за январь-октябрь 2023 года импорт крепкого алкоголя из Китая вырос в десять раз по сравнению с предыдущим периодом, достигнув более 464 тыс. литров, из которых 421 тыс. литров приходится на виски. Основная часть китайского виски представлена брендами Galeway Label и Royal Glenvart.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами