22.11.2023

Стало известно о введении новых ограничений на торговлю иностранными акциями

По данным Mash, Правительство России рассматривает возможность введения запрета на приобретение ценных бумаг иностранных компаний с использованием средств с индивидуального инвестиционного счета (ИИС). Предполагается, что данное постановление может вступить в силу с 1 января 2024 года. Однако на данный момент решение находится на стадии обсуждения, и окончательное решение еще не принято.

Издание отмечает, что основная цель введения этих ограничений — предотвратить один из способов вывода капитала за границу, а также поспособствовать укреплению курса российского рубля. Уже весной 2023 года россиянам было ограничено право на приобретение иностранных ценных бумаг. Брокерам было запрещено проводить операции с бумагами, которые хранятся в недружественных депозитариях, а для неквалифицированных инвесторов сократили список доступных инвестиций.

Эти меры были приняты из-за высокого риска таких инвестиций. В ноябре того же года опасения властей подтвердились, когда США ввели блокирующие санкции против «СПБ Биржи». Включение площадки в SDN-список означало, что ее активы в США были заблокированы, и граждане США больше не имели права проводить сделки с этой биржей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами