15.05.2024

Средняя стоимость шашлыка в России

Средний чек на комплект для шашлыков во время майских праздников 2024 года составил 2595 рублей, сообщили «Ленте.ру» аналитики сервиса «Пакет» и аналитического ресурса «Чек Индекс». Это на семь процентов выше, чем в прошлом году.

«Средний чек за «шашлычный набор» в сетевой и несетевой рознице в этом году составил 2595 рублей, что на семь процентов превышает показатель прошлого года за тот же период. Объем продаж комплекта товаров в штуках за исследуемый период снизился на два процента по сравнению с прошлым годом», — отметили исследователи.

Выяснилось, что на маринованное мясо средний расход россиян составил 682 рубля — это на 18 процентов больше, чем годом ранее. Шампуры подорожали на 17 процентов, достигнув 325 рублей. Цены на мангалы практически не изменились, средний чек там составил чуть более 1000 рублей. А вот цена на жидкость для розжига упала на три процента, со средним чеком в 290 рублей.

Ранее была названа оптимальная порция шашлыка для россиян. По мнению главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова, за один прием следует употреблять не более 150 граммов жареного мяса.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами