26.10.2023

Специалисты Роскачества поделились рекомендациями о том, как поступить, если стоимость тура увеличилась перед моментом его приобретения

Согласно информации от Роскачества, если цена на туристическую путевку увеличивается в процессе оформления, потенциальные клиенты имеют право требовать снижения стоимости до того уровня, который был указан на веб-сайте. Заместитель директора Департамента защиты прав потребителей и развития качества финансовых услуг в Роскачестве, Игорь Поздняков, подчеркнул, что ценообразование для туров и авиабилетов зависит от множества факторов, включая сезон, спрос, время вылета и другие. Он также уточнил, что компании-операторы и авиаперевозчики используют динамическую систему ценообразования, чтобы управлять доступностью билетов на определенные даты и обеспечивать наличие свободных мест на рейсах для пассажиров, которые не могут ожидать следующего доступного рейса.

Правила покупки туров регулируются Правилами оказания услуг по продаже туристских продуктов. В соответствии с этими правилами, турагентство, как исполнитель, обязано предоставлять клиентам точную информацию о ценах, и договор между продавцом и клиентом должен закреплять сделку.

Однако, если договор еще не был заключен и стороны не достигли соглашения относительно цены тура, Роскачество утверждает, что клиенты могут требовать снижения стоимости до уровня, указанного на веб-сайте. Тем не менее, в таком случае туроператор или агент имеют право отказать в продаже тура. Если такое происходит, рекомендуется начать защищать свои права, предъявив претензию в письменной форме и имея доказательства изначально согласованной цены, такие как скриншоты, записи экрана или свидетельские показания.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами