03.05.2024

Сила проявляется через трудности

Одним из лидеров на рынке производства макаронных изделий, алтайская фирма «Алтан» анонсирует запуск в августе первой партии специализированной муки для пиццы под маркой Granmulino. Эта мука обеспечит тесту необходимые качества для пиццы, такие как упругость и эластичность. Хотя на рынке уже присутствуют отечественные производители такой муки, многие пиццайоло предпочитают заказывать её из Италии, сомневаясь в качестве российского зерна для создания профессионального теста. Однако «Алтан» стремится изменить это мнение, добавляя в муку специальные улучшающие добавки для достижения идеальных свойств готовой пиццы.

В настоящее время компания ожидает поставки упаковочного оборудования из Турции для начала производства на своей Поспелихинской макаронной фабрике в Алтайском крае. Мельница, способная производить до 240 тонн муки ежедневно, в настоящий момент модернизируется для внедрения специальных дозаторов, необходимых для введения добавок. Планируется, что объем производства специальной муки для пиццы достигнет 1400 тонн в месяц.

Алтайский холдинг «Алтан» включает в себя несколько крупных предприятий, в том числе Поспелихинский комбинат хлебопродуктов и макаронную фабрику, а также Торговый дом «Алтан». Общий объем переработки макарон составляет до 100 тонн в сутки (около 40 тыс. тонн в год), с годовым оборотом в 2,35 млрд рублей. Компания также владеет элеватором, мельницей и складом общей вместимостью 900 тонн. «Алтан» намерен расширять географию продаж, включая Центральную Россию, Южный федеральный округ и Казахстан, и планирует скоро начать продажи в московской рознице. В ассортименте «Алтана» уже есть до 90 наименований продукции под брендами «Гранмулино» и «Семейный гарнир», и в ближайшее время появятся новые виды макарон с добавлением йода.

Но главной новинкой является мука для пиццы. Разработка её формулы заняла полгода, включая аудит качества у итальянских производителей и обратную связь от российских пиццайоло. «Мы уверены, что сможем предложить продукт, не уступающий, а возможно и превосходящий иностранные и российские аналоги,» говорит генеральный директор «Алтан» Валерий Покорняк. Производство муки для пиццы является нишевым направлением, но представляет собой перспективный рынок, поскольку качественная пицца начинается с хорошей муки, способной формировать упругое, равномерно замешивающееся тесто.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами