23.05.2024

Сеть Modi сменила владельца

Сеть магазинов Modi сменила своих владельцев. Наследники бизнесмена Игоря Сосина, умершего в 2020 году, продали ее компании «ГЕМ Инвест», сообщает «Коммерсант». Управление ООО «Моди», владеющего сетью магазинов, которые предлагают товары для дома, канцтовары, подарки, сувениры и другие категории, теперь перешло к совладельцу розничного магазина одежды Melon Fashion Group (Zarina, Befree, Love Republic, Sela, Idol). Сумма сделки не разглашается, но генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров оценивает ее как не менее 4 миллиардов рублей.

Издание также сообщило, что еще одно имущество, принадлежащее наследникам Игоря Сосина, — сеть одежды Modis — пока остается в их собственности и не выставляется на продажу. Представители «ГЕМ Инвеста» пояснили, что они всегда интересовались инвестициями в розничную торговлю, а Modi — активная сеть, предлагающая «необычные товары», с профессиональным менеджментом и пользующаяся спросом среди покупателей. Планы новых владельцев включают увеличение темпов роста сети, развитие собственных магазинов, франчайзинга и онлайн-продаж.

Михаил Бурмистров подтверждает, что формат Modi соответствует современным тенденциям в розничной торговле, которые включают в себя представление в одном магазине нескольких различных категорий товаров. Кроме того, эмоциональные покупки пользуются спросом среди российских потребителей. Ранее стало известно, что Melon Fashion Group подала заявки на товарные знаки для своей новой торговой марки Idol. Компания регистрирует фразу «Be your own Idol».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами