25.10.2023

Сервис Yandex Go зарегистрировал юридическое лицо в Узбекистане

Сервис Yandex Go зарегистрировал юридическое лицо в Узбекистане с целью уплаты налогов в бюджет республики, как сообщил глава Yandex Go в СНГ Кирилл Свинцов, ссылаясь на информацию от «Интерфакс».

«Мы планируем локализовать информационный сервис Yandex Go на территории Узбекистана до 1 декабря. Это означает, что сервис будет предоставляться от местной компании и уплачивать соответствующие налоги», — рассказал Свинцов. Он также добавил, что в настоящее время Yandex Go настраивает все необходимые процессы.

В октябре в Госналоговом комитете Узбекистана было объявлено о возможной блокировке Yandex Go в стране, если компания не зарегистрируется в Узбекистане как налоговый резидент. Кроме того, компания должна обеспечить интеграцию с системой налоговых органов и предоставлять клиентам автоматически генерируемые фискальные чеки.

Yandex Go является одним из крупнейших онлайн-сервисов такси в Узбекистане и предоставляет услуги пассажирам в Ташкенте и других девяти городах республики. По данным Госналогового комитета Узбекистана, к сервису подключены более 80 000 водителей.

В октябре компания «Яндекс» запустила сервис такси Yango в Колумбии. Предварительное тестирование Yango проводилось в Дубае (ОАЭ) в сентябре 2022 года, а в октябре того же года — в Алжире. В феврале 2023 года тестирование проводилось в Мозамбике и Намибии, а в мае этого года сервис стал доступен в Пакистане. Предшествующие тестирования площадки проводились в Гватемале и Перу.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами