02.12.2023

Сервис Yandex Go получил статус налогового резидента в Узбекистане

Сервис такси Yandex Go успешно завершил процесс локализации в Узбекистане и теперь является налоговым резидентом страны, согласно заявлению, опубликованному в Telegram-канале налогового комитета Узбекистана. Благодаря интеграции с оператором фискальных данных, Yandex Go стал первым онлайн-сервисом в узбекском рынке, предоставляющим чеки за поездки. Теперь Yandex Go действует в Узбекистане как юридическое лицо под названием ООО «YandexGo UB».

Регистрация юридического лица в Узбекистане произошла в октябре после того, как в Госналоговом комитете Узбекистана заявили о возможной блокировке сервиса, если компания не станет налоговым резидентом республики.

Yandex Go, являющийся одним из крупнейших онлайн-сервисов такси в Узбекистане, начал свою деятельность в апреле 2018 года и предоставляет услуги пассажирам в Ташкенте и в девяти других городах. По данным Госналогового комитета страны, более 80 тысяч водителей подключены к этому сервису.

В октябре «Яндекс» также запустил сервис такси Yango в Колумбии, после тестирования его в Дубае (ОАЭ) в сентябре 2022 года, в Алжире в октябре того же года, а также в Мозамбике и Намибии в феврале 2023 года. В мае текущего года сервис стал доступен в Пакистане. Предварительно тестирование площадки проводилось в Гватемале и Перу.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами