23.05.2024

Рост рынка подписочных сервисов замедлиться до рекордно низких показателей

По данным исследования «Газпром Бонус» и Frank RG, рынок подписочных сервисов к концу 2024 года может значительно замедлить свой рост. Если в 2023 году он увеличился на 80%, то в текущем году прогнозируется прирост всего лишь на 10-14%, достигнув отметки в 136 миллиардов рублей, как сообщает «Коммерсант».

По итогам прошлого года половина экономически активного населения России пользовалась хотя бы одной экосистемной подпиской. Общее количество действующих подписок оценивалось в 57,5 миллиона, что в 1,5 раза превышает показатели 2022 года.

В текущем году сегмент продолжает расти, преимущественно за счет мультиподписок, «семейных пакетов» и развития экосистем. Однако пользователи стали задумываться о рационализации расходов, что привело к началу сокращения числа подписок.

Кроме того, операторы, такие как «Сбер», «Яндекс», VK, МТС, «Тинькофф», за последние два года существенно обновили свои экосистемы, закрывая 37 сервисов и открывая 67 новых. Основное внимание уделялось развитию медиа и развлекательных направлений, что способствует привлечению пользователей и последующему предложению им других продуктов экосистемы.

Ранее сообщалось, что рынок музыкальных сервисов в России за 2023 год увеличился почти на 40% и достиг отметки в 25,4 миллиарда рублей. Основную долю выручки принесла платная подписка, которая составила 97,5% от общего дохода.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами