21.05.2024

Ричард Бренсон считает, что успех не поддается измерению деньгами, и лишь одно имеет истинное значение

Ричард Бренсон выразил желание, чтобы его не оценивали исключительно по состоянию. Его расстраивает, когда его представляют прежде всего как «миллиардера Ричарда Бренсона», а не как сооснователя Virgin Group. Он считает, что использование богатства как основного критерия успеха «очень оскорбительно». Бренсон говорит, что печально видеть, как зарабатывание денег становится главной целью в жизни людей.

«Возможно, в Америке миллиардер считается показателем успеха, но это меня раздражает», — говорит Бренсон. «Я считаю, что репутация имеет первостепенное значение». В его случае, репутация связана в основном с Virgin Group — компанией, владеющей предприятиями в различных сферах, от авиалиний и телекоммуникаций до космических полетов. Оценочно, его состояние составляет 2,5 миллиарда долларов, согласно Forbes, но он не признает идею, что основной его целью было зарабатывание денег.

«Ваша репутация — это то, на что гордятся люди, работающие с вами, и на что они влияют», — отмечает Бренсон. «Оплата счетов в конце года важна, но успех предпринимателей заключается в том, как они меняют жизни других людей к лучшему. И это единственное, что действительно имеет значение».

Каждый раз, когда Бренсон запускал новый проект, такой как Virgin Atlantic в 1984 году и Virgin Mobile в 1999 году, он задавал себе два вопроса: «Будет ли это лучше, чем то, что делают остальные?» и «Сможет ли это изменить мир?». Часто за этим следовал финансовый успех, но Бренсон утверждает, что деньги никогда не были его главным мотивом.

Первый успешный бизнес Бренсона — журнал о молодежной культуре под названием «Student» — был создан для того, чтобы вызвать интерес к «устаревшим традиционным изданиям». Он затрагивал такие темы, как популярная музыка и антивоенная кампания во Вьетнаме.

«Я хотел, чтобы журнал выжил. И да, мне бы хотелось иметь достаточно рекламы, чтобы оплатить издателей и бумагу», — говорит он. «Но деньги никогда не были главной моей мотивацией». Он советует искать возможности, которые вас вдохновляют и интересуют, как путь к счастью, утверждая, что такой подход более вероятно приведет к успеху, чем стремление только к финансовым целям.

«У нас одна жизнь. Мы проводим много времени на работе, и было бы грустно, если бы мы делали это только для заработка денег», — считает Бренсон. Конечно, никто не может гарантировать успех. Эксперты говорят, что, хотя следование своим страстям важно, успех требует также таланта и настойчивости.

Бренсон — не единственный миллиардер, который подчеркивает, что самореализация не всегда связана с накоплением богатства. «Успех не всегда измеряется количеством денег», — говорит предприниматель и инвестор Марк Кьюбан. «Успех — это постановка цели и возможность просыпаться каждое утро с чувством, что ты действительно достиг чего-то».

Кьюбан, выросший в семье рабочих, давно считает, что его карьера была в большей степени о распоряжении собственным временем, чем о финансовом успехе. «Время — это единственный ресурс, который вы не можете вернуть. Вы никогда не сможете его действительно владеть», — говорит он. «Я хотел иметь возможность управлять своим временем и проводить его так, как мне хочется. Это всегда было моим основным мотивом».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами