03.03.2024

Разработчикам предоставили доступ к платформе «Сбертеха» с целью совместной работы над кодом

Дочернее предприятие «Сбербанка» — «Сбертех» предоставило программистам доступ к платформе GitVerse для совместной разработки и хостинга кода. Разработчики могут размещать свои проекты с открытым или закрытым кодом, перемещать свои репозитории с других git-площадок, а также организовывать совместную работу. Об этом сообщили в пресс-службе «Сбертеха». Среди других возможностей предоставлены привлечение новых участников для развития проектов, комментирование и проверка кода, назначение задач, а также обмен опытом и материалами о технологиях.

Первые зарегистрировавшиеся пользователи на GitVerse получат доступ к тестированию сервиса GigaCode. Это персональный искусственный интеллект-ассистент, который генерирует варианты завершения кода в реальном времени. Сервис поддерживает более 15 языков программирования и устанавливается в виде плагина в привычные среды разработки. GigaCode разрабатывается совместно с чат-ботом GigaChat.

«Сбер» объявил о запуске сервиса GigaChat в апреле прошлого года. В октябре банк представил первую модель GigaChat нового поколения, а в ноябре добавил в сервис продвинутую продакшн-модель для русского языка.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами