03.05.2024

Психологический бестселлер под названием «К себе нежно» скоро появится на полках книжных магазинов Китая

Белорусская писательница и журналистка Ольга Примаченко выпустит свой бестселлер «К себе нежно» на китайском рынке. Издательство «Бомбора» продало права на публикацию этой книги китайскому агентству Rightol Media Limited, как сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на Евгения Капьева, генерального директора издательства «Эксмо», к которому принадлежит «Бомбора». Детали финансовых условий сделки, включая размер роялти, держатся в секрете.

На территории России книга удерживает лидерство в рейтинге самых продаваемых произведений на протяжении трех последних лет. В 2023 году общий объем продаж составил 144,3 млн рублей. Также в том же году продюсерский центр «Плюс Студия» заявил о своих намерениях адаптировать произведение для экрана.

Китайские издательские агентства активно заинтересованы в приобретении прав на публикацию прикладной литературы из России. К примеру, издательство также заключило соглашения о лицензировании на издание в Китае серии книг «Ленивая мама» от психолога Анны Быковой и серии «Кремлевская школа переговоров» от бизнес-тренера Игоря Рызова. Более того, в КНР пользуются спросом сказки отечественных авторов.

По итогам прошлого года в топ-50 бестселлеров России нон-фикшн занял 54%, художественной литературе отведено 32%, а детской — всего 14%.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами