22.05.2024

Продажи игристых вин в России увеличились на 13,6% за последние четыре месяца

С начала года по апрель продажи алкогольных напитков в России (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) увеличились на 4,2% по сравнению с предыдущим годом и достигли 73,9 миллиона даллонов. Продажи игристых вин за этот период выросли на 13,6%, составив 6,7 миллиона даллонов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росалкогольтабакконтроля.

Продажи виноградного вина показали прирост на 2%, достигнув 17,7 миллиона даллонов; ликеро-водочной продукции — на 12,1%, до 4,9 миллиона даллонов; коньяка — на 8,3%, до 4,6 миллиона даллонов; слабоалкогольных напитков — на 7,8%, до 6 миллионов даллонов; плодовых алкогольных напитков — на 6,7%, до 1,2 миллиона даллонов.

Наибольшая доля продаж приходится на водку. За первые четыре месяца текущего года продажи увеличились на 0,8% и составили 24,3 миллиона даллонов.

Снижение продаж зафиксировано в категориях виноградных напитков без добавления этилового спирта (на 34,6%, до 210,3 тысяч даллонов), виноградных напитков с добавлением этилового спирта (на 3,2%, до 525 тысяч даллонов) и ликерных вин (на 2,1%, до 411,4 тысяч даллонов).

Ранее было объявлено о намерении российских виноделов с мая увеличить цены на свою продукцию из-за роста акцизов. О повышении цен предупредили «Абрау-Дюрсо», «Кубань-Вино», «Цимлянские вина» и другие отечественные винодельческие предприятия.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами