28.11.2023

Президент Путин одобрил возможность приобретения предприятия российского производителя техники, который покинул страну

Президент России Владимир Путин выдал разрешение на приобретение бизнеса американского производителя техники Caterpillar. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Право на приобретение активов компании, завершившей свою деятельность на российском рынке, получило ООО «ПСК — Новые решения». Также глава государства санкционировал покупку 100 процентов долей российских активов немецкого производителя автомобильных деталей Schaeffler, приобретение которых осуществит российская компания ООО «ПромАвтоКонсалт».

Американский производитель строительной техники Caterpillar завершил свою деятельность в России 10 марта 2022 года. Компания объявила, что в связи с началом конфликта на Украине возникли сложности в цепочке поставок, что привело к временной остановке производственных мощностей в стране. Завод Caterpillar в Тосно функционировал с 2000 года, выпуская две модели экскаваторов и карьерных самосвалов. Также у компании был филиал в Новосибирске, занимающийся производством кузовов для техники.

В марте 2023 года Минпромторг включил запчасти для сельскохозяйственной и судовой техники Caterpillar в список товаров для параллельного импорта. Кроме них, в этот перечень вошли производители одежды, косметики и парфюмерии, а также бренды моторных масел Shell Helix, Rimula, бытовой техники Zanussi, Wahl и другие торговые марки.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами